初游霓虹国(大阪 京都 箱根 东京)

写在游记前

一路向东,,,一路到,虽说在冬季这个不尴不尬的季节里,错过了红叶,来不及看到漫天大雪,我还是最喜欢阿,虽然因为是淡季,处处在翻修,没有红叶的衬托,我都快认不出它的模样,而在心里暗暗后悔没有去,可此刻,脑海回忆起来,都是每天从地铁到酒店那条宽宽的马路和无数条狭窄安静的支路,在的照片都散发着暖暖的光,地铁无论是站台还是车厢里稀疏的人群,还有附近的难忘夜景,后面游记再慢慢说把~

这次出行的两大神器便是google翻译和google地图,它们大大的便利了我们旅行,正如大家所说的人对于问路者的热情,但我们还是秉持着能不麻烦别人就不麻烦的态度,无论是步行可以抵达的目的地还是乘车,用google地图全部搞定~

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因为基本两天就要转移一个目的地,所以背了个50 1.4外加爱疯以及月光机(胶片),其实用的最多地还是手机

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(游记里没有打logo水印的都是手机片哦!),胶片冲洗后陆续补上~


第一站:

jr沿路的小房子,还有高峰都不怎么拥挤的地铁,和习惯思维里的高人口密度相差甚远,对这个第一站的印象很好,还导致我去以后一度有点失落呢。

怪不得有专门的铁路摄影师,在去的几天里,不知道多少快门是消费给它们的,仿佛有种魔力,牵引我一遍遍的拍下黄昏的它,海边的它,蓝天白云下的它,甚至行驶中的它。

以下这张是我的jr初印象,眼见的比图片更美,4,5点的光景,夕阳透过车厢时有时无的露着脸,身后的铁轨延绵不绝,车厢里安静温暖,偶尔经过的几个可爱站台,还有铁轨旁像火柴盒一般的小房子不规则又有自己秩序的排列着。

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晚上我们步行去空中庭院,看夜景

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在其展望台入口的3楼,设有画廊及门厅剧场,可以说从准备登到最高处的起点就有活动可以参与,从3楼搭乘快速电梯到达35层楼,只需花上1分钟的时间,再以透明式的自动扶梯一直抵达39楼,这里则有餐厅酒吧以及纪念品店,40楼还有一处非常悠闲的咖啡店,透过每一面透明的玻璃落地窗,你可以悠闲的点一杯咖啡,坐在每一片落地窗前的椅子上,眺望窗外被玻璃隔绝后,呈现文静风貌的市容。至于最顶楼,则是设计成一处圆形的360度露天展望台,在这里可以清楚地俯瞰市的任何一个角落,在露天展望台所看见的市,则是充满活泼与生气的面容,你可以看见美丽的定川河身影正从容的流经市区,风尘仆仆的往湾而去,远远如玩具小汽车的车潮正努力穿梭在层层高楼之间。

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这一层看夜景唯一的缺点就是隔着玻璃,拍照各种反光阿

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上到顶楼露天的观景台就好多拉,的夜晚温度很低,实在佩服拿着脚架在这里搞创作的人们

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怪不得称作为水之都,一座座大桥依次排开,围绕着整座城市

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失焦的城市

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第一天晚上就在这家败下一部分药妆,这家真心大~的虽然有7-8楼但每层都很小阿,这家简直是以超市的标准在建image

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以下都是累成狗后用手机纪录的,大部分是吃

在的第一晚,放下行李就出来觅食,酒店位于站附近走路10分钟左右,酒店后面的巷子晚上很热闹,各种居酒屋,放题餐厅(自助),拐角就进了这家拉面店,拉面店多数是自助点单,在门口的机器上选择要的面然后打出小票交给里面的拉面师傅,初来乍到还没摸清头绪,加上饥肠辘辘一头栽进这家店,里面女服务生叽里呱啦一顿日语,最后翻了个白眼一脸不耐烦的用中文说了句到外面打单子,在这几天,充分体会到服务行业的耐心和好态度,唯一这么一次听到的是中文,讽刺!

面也不怎么好吃,说要软一点的,结果还是硬的老娘胃胳的慌~

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游戏室门口的rilakkuma,原谅我看它就必须拍的心情image

唐吉柯德里的dodo牌~

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每天都要吃牛奶,每天都吃水果,即便是已经十点多,我们还是找到离酒店不远的超市,营业到1点,太棒了有木有!

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草莓虽然是特价,但很有草莓味,蓝莓酸奶也好喝的image

站里面超级大的,没去之前已经看攻略说里面地势之复杂,不是碰到个好心的台湾男生帮助我们是绕不出来了,七拐八拐看到这个喷泉,才能找到酒店。image

大丸百货里看到熟悉的咖啡店image

第二天我们来到,比想象中大很多,出了地铁我们选择先往优衣库zara的方向逛,中午时分,因为不想在商业街上吃游客饭,所以延伸往两边的小路觅食,虽然只是一个拐角,相比商业街的游人如织,小路上却有如到了的安静。

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一边走一边想,好想吃个don(丼),就是我们的盖浇饭拉~走了几百米就看到一家,里面坐的都是周围的上班族,牛肉丼味道不错哦~image

前面在药妆点零零散散买了点,到了这家就彻底沦陷了,各种彩妆护肤种类齐全,前一天去的唐吉柯德虽然药妆多,但跟这里比起来,我更喜欢这家的摆货方式和明亮的购物环境,给婆婆妈妈买的染发剂这家颜色齐全,不过,要的颜色几乎都被我掏空了

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,后来在别家药妆看到,我需要的颜色都断货!好庆幸下手快~


对了,在这里还碰到了位可爱的中国店员,告诉我们大丸百货有优惠,最后还同意我们把买的东西全部寄存在她这里,赞一个哟!image

往另一个方向走,在的尽头就是,因为午餐吃的晚,面对一条街的美食实在无力阿~就在道乐螃蟹买乐烤蟹钳吃,吃太快忘记拍照鸟。。。image

路过这家pablo烧起司蛋糕店,排队的人络绎不绝,我想到了sh的某爷爷蛋糕,其实吃吃也就那样,我实在没勇气跑到这里有排个队买蛋糕,同行这位甜品控小姐非常坚持要吃吃看,我想说,谢谢你的坚持昂~哈哈,排队时间比想象中要快很多,看到大家买的都是这种爆浆形蛋糕。。。

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轮到我时,瞄到一眼柜台里的这种质地比较硬,上面一层焦糖的蛋糕,我鬼使神差的就买了这个。。。对焦糖这种肥死人不偿命的东西完全没有抵抗力,价格也贵很多,呜呜呜。。。

晚上带回酒店,吃了一口惊为天人。。。(不要笑话偶吃点低),真的好好吃!上网一查,原来sh也有,可是评价不怎么好,心想原料都不同味道肯定差很多,据说这家是用淡路岛的牛奶去制作的,淡路牛是牛的始祖,好的牛奶才保证了这么好的口感把~第二天把它当早餐消灭了,舔嘴

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去一定要吃的一兰拉面,我吃了两次,除了汤头很鲜以外,面条也可以选择很软的,还有我喜欢它的辣酱,嘻嘻~第二次吃我选择了10级辣,把服务员吓的不停给我比划这个很辣很辣很辣,害我不好意思的改成5级,结果他还不死心朝我比手划脚,老娘就是要吃辣嘛!呼~

结果,就真的很辣

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座位略狭小,很多面点和类似吉野家这种快餐店做的非常适合一人用餐,板子一拉起来,你吃的呼呼留鼻涕,一点不尴尬

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,当然,两人用餐中间的小板子也是可以拉起来的


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离开的前一天我们本来是去yodobashi买杯子的,结果看到几排按摩就把包包一甩,选了个最贵的,享受了维持一小时的马杀鸡image,两天的疲劳顿消阿~~~虽然这做法太大妈了哈哈哈image

友情提示tips:东西比便宜很多,从药妆到优衣库,象印等产品种类也都比多哦~

从乘坐jr东海道山阳线到只需要半小时,去到酒店还需要再换成市营乌丸线到今出川站下来,在几天我们几乎两天就换一个目的地,话说拖着大箱子乘坐换乘地铁毫无压力,各个站点都有升降电梯,这天我们从今出川站下来一位奶奶热心的帮我们指升降梯的方向,一出电梯便是一条具有风格的马路,天气太给面子了,小城的清新扑面而来,一扫旅途的疲倦,跑回酒店check in后景点走起来。

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像日剧里门面略大的花店和张望的老奶奶image

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路边随意停放的单车,都干净的像新的一样。image

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下午的目的地是伏见稻荷大社,在站有开往各个景点的bus,出发前在站内咨询好站台即可,前往伏见稻荷的车在4号站台,下车后记得看回程班车的时间。image

三好家庭吗?还是这家主人就叫三好imageimage

下了车后要经过几段铁路和一条卖手伴和美食的小路,这条路跟第二天去往的小路比,那是清静不少。

记忆里这条路连同伏见稻荷大社的记忆都是红色,黑色,蓝色组成的,路过这个jr稻荷站,充满了红色的元素,

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墨绿色的bus很复古fu,司机师傅都着制服,狭窄的道路上会车都会互相避让打招呼道谢,有老人上车一定会等他们坐好后开车,像我们这样的游客问路也会不紧不慢的告知,古城真有爱!

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伏见稻荷大社以千本鸟居闻名,起源于江户时代的习俗,来这里许愿的人们会捐款并在神社内树立一座鸟居来表达对神明的敬意,所以在大社里有数量惊人的大小鸟居。image

最壮观的就是这些鸟居了,上面都刻满了供奉者的名字,以前看到的各色照片大多是空无一人仿佛时光交错的鸟居,我想这里游人这么少吗?去后发现其实也不少,等个几分钟总能等到无人的时候,但相对与国内各景点甚至公园嘈杂的人群来说,这里游客来来往往,却大多安静,山林间回荡的是乌鸦的叫声,午后的阳光从鸟居的缝隙里倾斜下来,一切都很peace。image

为什么叫千鸟居呢,人认为鸟是人类灵魂的化身,灵魂也分好坏,所以不能让鸟接近神社,故每个神社门口都用鸟居依次排开,以区分神和人类的世界。

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伏见稻荷大社全程大概有4公里的路,走下来差不多要2个小时,走几段山路就能看到一片鸟居,我们看到绵长的山路就败下阵来,饶了个圈回到大门了

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将狐狸作为稻荷神的使者,所以这里有各式的狐狸石像,以及下面狐狸脸形状的祈愿牌image

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走出神社,开始了我们一贯喜欢的漫步小路,钻进窄到只能一辆车通行的小路,路边飞驰而过的邮政车外卖车都是mini size的,停车位上也有我从未见过的mini小车车,高度居然在我脖子以下。。。image

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夜幕降临,我又鬼使神差的导航yodobashi,寻找按摩椅

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,疲于转辗几个地方的旅行伤不起阿,奉劝大家关西 分两次去吧~~


的yodobashi位于站附近,站是重要的交通枢纽,从伊势单到porta地下商场,观景台天桥等,感觉光在这里就能耗上一天的时间,从各个角度都能看到的。

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从伊势单能通向这个观景长廊,能俯瞰站以及,径直往前走,看到的是个设计感极强,矩阵的钢横梁顶,跟京古朴的风格形成鲜明的对比,这个车站的设计者还设计了我上一篇去到过的天空之城。

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钢筋的镂空顶让站内不免显得有些寒冷,离开那天早晨,坐在站里的咖啡店吃早餐,全程都冻的瑟瑟发抖

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不停闪耀的led灯阶梯

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到的那个上午,因为赶着去伏见稻荷,匆匆在街角吃了个快餐,类似于吉野家,味道还不错呢

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蓝天下的

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晚餐在站的伊势丹里解决,选了一家吃烤串的店,帅哥在前面烤,我看看这个,看看那个,都长的这么像,这家是统一找烧烤师么,长的这么帅不去演电视来烧烤这样好么

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没有别的语言,真的很!好!吃!每一样

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酱油拌过的饭真的噢伊西~

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重曝几张的白天与黑夜~

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在的第二天,起了个大早,要去,三年二坂。像这样的大热景点以及旅行团必去,去晚了就剩下看人海了,所以我们地铁转公车来到,途中有热心的女生带我们找到公车站,并跟巴士司机说好到了站提醒我们转车,太nice了,希望没耽误人家上班呢。

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清晨还有丝丝寒意,小路上游客不多,三三两两的附近居民赶着上班,突然就穿梭过一辆黑色人力车,大大的车轮,着装特别的车夫,真是清晨的一道风景。

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跟着路标走,一个拐弯就是三年二坂了,没有人烟的寂静早晨,连呼吸都怕打扰了它,两边还没开门的店家,干净的石头街道,一草一木都像精心整理过一般融入。

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附近的小路很多店卖这些可爱的瓷器们,和风瓶瓶罐罐总让人迈不动脚步。

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寒冷的天气里看到这么几颗小芽让人心生对春天的向往,洒满樱花的二年坂会不会不如这般冷清呢?

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贩卖机是我们的好朋友,在的几天把味道逐个吃了遍,在二年坂的街道上,贩卖机也融合周围的建筑,变得深沉了起来,想起在的一晚上,荒郊野岭等公车,寒冷的山路,前不着村,后不着店,只有车站旁的饮料贩卖机发出暖暖的光,买了一瓶捂手,在那个夜里,真的有给我这个远方来的旅人无限温暖。

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清晨无人的二年坂是不是更接近脑海中那个京都安静街道的样子呢

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有名的餐厅,看到有人把它列为的好滋味前三名,有路过的朋友可以尝试下

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在淡蓝的背景下,邮箱的颜色显得更为有爱,远处是老奶奶刚买菜回家急促的脚步

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离开,我们沿着石头小路走去,这里几乎没有游人,只有个邮递员骑着绿色小车丁零咣郎的挨家挨户送信件,干净的石板地面像是一早被人冲洗过,擦肩而过的和服女子踮着小碎步,难忘的时光

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即便季节不对,仍然不免俗的到看看

是最古老的寺庙,寺内的大殿是悬空的“舞台”,它巍峨的耸立在陡峭的悬崖上,远看及其的美妙,我看过枫叶簇拥着它,也看过樱花围绕它的模样,甚至在我去的前几日,还下了场雪,白雪皑皑的它也别有风情,这些,都是照片。

这个普通的冬日,我没为它拍下一张照片,就在脑海中想象它花开的日子吧~

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从出来寻找便利店,路上的风景。image

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离只有公车一站路,到了就能看到屹立在马路右侧,我们去的当天,刚好遇上一对新人在这里举办婚礼,我们就此逗留了一会,观赏了一场日式传统的婚礼。image

刚放学的姐弟两,很有爱。

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当我们体力不支的时候,看到路边的轻松小熊,就进去歇脚了。image

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位于,正对着它的是有名的商业街四条通。

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沿着四条通往前走几百米便是,这里游客聚集,两边是传统木质的町屋建筑风格,由于物业税是按照房子对着街的宽度来计算的,所以房子结构大多是窄而深的,有的正面5米左右,深度却有20多米,我们在这条路上晃了一圈,两边大多是昂贵的怀石料理,以及成群的旅行团,狭窄的路上竟然还有车辆,本不是应该弄成步行街的吗?索然无味,就回头去四条拍夜景了。

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路过的寺庙,夜晚更迷人吧~咖啡馆的台湾老板娘说每年夏天的节时,这附近的纸灯更为壮观漂亮,还能看到行色匆匆的艺妓与你擦肩而过,想必那时的与我们看到的是另外一番景象吧~

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位于四条通的地铁站附近,虽说的人口密度和节奏不如大城市,但这条商业街聚集了五湖四海的游客,阪急百货,高岛屋和大丸百货等都能在这条街上找到,这张是在等红灯时放在路边类似电压箱上完成的,在充满风情的四条通上找到了点现代迷幻的感觉。image

误打误撞的走进了条有趣的小巷子:先斗町,这里可比要风情的多,空气里弥漫着烤串的味道,两边多数是居酒屋和小酒吧,往巷子里一拐,别有洞天的看到了,原来这右边的小店还是江景房来着,整条先斗町是由石头铺成的宽只有2米的街道,我们没有走完,欣赏了一下后就回到四条准备坐巴士了。

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枫叶虽然是假的,但它和纸灯真是绝配啊。image

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回程的路上很挫的坐反了方向昂。。。本该几站的路坐了十多站,也好,让我们休息休息吧!

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当天的午餐在附近吃了怀石料理,日月庵。

跟着google走差点把我们带着穿墙,谁知这店就在我们来回走了几遍的路上,店里人气很旺,我们还等了一会儿位子,坐在旁边的是穿着和服的妹纸,化着精致的妆容,拿着鲜红的prada,竟也很和谐

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,小声的交谈嬉笑,真美。再看看我们这两只屌丝儿,从开始担心吃不饱,没上齐所有的菜前都在商量等下再去吃点什么。。。等全吃完顿时觉得够了!真的够了!


有人说怀料太清淡,连我这种重口味都觉得不淡正正好,什么就是什么味,没有多余的盐和味精。

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偶遇的和服妹。

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大中午的我们这幅惨象,因为太累了,也许是每两天就要奔波一个地方,加上睡眠不好,体力透支太厉害,与每次我们如打了鸡血一般的旅行相比,顿时觉得自己太逊了,也。。。或许是老了

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距离 90公里的距离,是 著名的温泉之乡,我们为了泡个温泉,在此留宿一晚,可最后由于特殊原因泡温泉也木有成功,说起来都是泪呀~

这次入住的小田原希尔顿度假酒店,它最大的优点就是建在山上风景宜人,我们的房间面向大海,CHECK IN的时候看到多数是拖家带口来度假的,度假村里环境优美,从健身房到温泉都有,一家人呆上一天也不无聊,可是交通上就不那么便利了,因为酒店在山上,从根府川站下来只有酒店班车爬一段山路回酒店,这对于只是住一晚而已的游客非常不方便啊~

第二天一早窗外的景色

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车厢里忍不住拍下的画面,镜头里流动的风景拍下来有电影截屏一般的美

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从小田原到根府川这一段的铁路风景迷人,一边是大海,远处是延绵的山峦,根府川的站台也格外宁静,耳畔只有嘤嘤的乌鸦叫

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在小田原的游客案内所有个英语很棒的又很热情的老阿姨,前一天下午赶去御殿场OUTLET她给我们规划了路程,这个OUTLET真的好远

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,坐巴士坐了将近两小时(中间转了一趟)天都快黑了终于到达御殿场,从来去的车上看,去那里的大部分是中国人滴,我们随意逛了逛,款式七零八落,burberry居然比 市内还贵,我们吃了饭又花了2个多小时回酒店了 image一天基本上就绕山路了。


前一天我们主要是搭乘巴士往返御殿场,的交通工具很多,第二天我们尝试了登山铁路,空中缆车,观光游船,丰富的交通工具给我们展现了不同的风貌。image

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登山的小火车,我们坐在车的一头,有时是车尾,有时是车头,穿制服的驾驶员拿着小本子,做几个手势,就驾着小火车爬山了,驾驶室也是很复古的样子,很有意思。

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换乘缆车去了image

一月的在我们来之前的一周还下了一场雪,未待融化的积雪洒落在山上,我们走后的一周听说有将几十年不遇的大雪,我们是不是要感叹下RP爆发

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和我们一同上缆车的是几个思密达阿姨,最搞笑的是接近的时候一阵屁臭味,大家开始窃窃私语,我还想是不是思密达阿姨吃多了泡菜,屁怎么这么臭哈哈~没文化真可怕,后来向下一看,阵阵白烟往上涌来,大家都会意的笑开了。image

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蛋比大吧~

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买了一袋长寿蛋,但5个蛋对于两个人来说根本太多好吗,最后浪费在 的酒店里了

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在的两天,沿路都在远眺,御殿场离它目测最近

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从出发坐了一段缆车到了终点站桃源台,这里也是芦之湖游船码头的停靠处,来到码头被阳光下闪着光的湖水深深吸引了,午后的湖面宁静,湖面停靠了几艘“海盗船”很童话的样子。image

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坐在游船里,我还是不太喜欢这种封闭的车厢,但是到顶上去冬天的风实在太大,隔着玻璃看景色就大打折扣了,貌似说会经过看最好的角度哦~但我觉得比较无聊啦,如果能借辆自行车沿着湖四周骑一圈我觉得是很棒的体验

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游船完毕我们匆匆跳上巴士,回到小田原站去,开始打仗般的两日游~两日昏天暗地的扫街后就打道回府了,所以部分就且看爱疯片吧~

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游记最后发个私房照, 的清晨没有看到日出,酒店的阳光和VIEW都太好,小敏童鞋给我套上她的牛仔衣,顶着我的大油头,拍下了这次旅行最喜欢的几张照片。


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脸大无法正视镜头的妹纸照结束~

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为了节约时间,一狠心一跺脚坐了新干线耗时2个多小时从到,日本交通真的很贵,从关西到的大贯穿伤不起。

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车上没什么人,速度飞快,沿路的风景很美,时不时能看大远处被雪覆盖的群山

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云层很低的样子

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上车前火急火燎买了个便当,的车站便当种类多到我要犯选择障碍症了。。

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的第一天,在御殿场outlet拍下的一角,晚霞的笼罩下山顶包裹着一层金边

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的码头

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小鸭子卡通船和海盗船

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草莓季,每日不可少

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各种甜品店也纷纷出了季节限定,的一天从高热量开始,口上的甜品店

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清晨的里,中午12点前开门的店铺都甚少,我们失策这么早就奔来,很多店铺都没有逛到呢,后来就直奔了

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逛完,来到艺术氛围浓厚的青山,饿着肚子解决个午餐,随意问了问店员美智咖啡馆,没想到就在我们吃饭的这条小巷子里,缘分吧那就去看看吧~

吃完午饭正好来个甜品吧~

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从咖啡馆出来一回头,华灯初上的街头这么迷人,街边的建筑简单却不缺乏设计感,我们无心逗留太久看风景,直奔的lumin继续战斗了

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回到迟袋的酒店前才想起还没晚餐,于是烤肉店走起,牛肉无法用语言描述的好味,这才是入口即化好不好,除了价格有点肉痛以外

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,其余部分都是美好的


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住的迟袋太阳城王子酒店,大部分中国人入住,除了有班车可以直接到达成田机场以外,其他部分不推荐。

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吃个生鱼饭就走人了

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候机中,中国旅行团人手电饭煲一枚,不幸,我也是其中的怂人一枚,用后感想:很好!

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THE END~