【腌鱼的画】记得那一片宁静的海(库克新西兰14日,新西兰篇)

【第二部 新西兰篇】

新西兰是一个非常适合自驾游的国家,但对于中国司机来说,从左舵驾驶到右舵驾驶是需要一个适应周期的。出发前充分了解和熟记当地交通规则,自己的命还是着急点比较好吧。新西兰租车网络发达,租车通常都需要购买保险,但是!如果被警察认定为危险驾驶所造成的损失,保险公司一概不赔,
还需缴纳高额的罚单……

中国的驾照必须经过由新西兰政府认可的机构进行翻译和认证才可以在新西兰使用,通常的C照就可以驾驶大多数轿车和房车。(这个某宝有得办的80块搞定)当然,中国公证处翻译并公证的中国驾照译本也是认可的,但这个办起来比较贵。不论使用以上哪种翻译件,在前往新西兰自驾的时候,都请携带驾照原件和译本。别……只带翻译件……

据说:2015年6月1日后,南、北岛的所有租车公司会对左舵驾驶国家租车的游客进行交规测试,并提供4种文字的试题,其中包括中文。我们是6月到的,租车公司也是问问有没有右舵驾驶经验,答有,然后就给了个中文简单交规就放人放车了。

这一篇的前一部分是库克群岛,一个离新西兰4小时飞行距离的美丽岛群。我觉得用美丽来形容太龌蹉了,自己看去吧。

记得那一片宁静的海(库克新西兰 第一部 库克)


这是库克

btw 新西兰的海,也不再宁静。

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微信公众号:【腌鱼的晒鱼场】

微博:【@YanLeeC腌鱼】

未经授权,请勿转载。未经授权,请勿转载。未经授权,请勿转载。重要的事说三遍。

座驾

派西亚的海

鸟岛

霍比特人村

在路上的美景

爱歌顿皇家牧场

HELLSGATE

奥克兰


关于导航,因为全程有wifi蛋,所以还是很放心的用google导航,没有出现过问题,除了……一次。(在奥克兰市区,导航让拐弯的地方临时被禁止拐弯了……这个估计任何一个导航都没有办法的)

关于租车倒是还要提一下。

我是还车的时候出了问题。一般拿车的时候,油箱是满的。还车的时候,油箱还是得满的,要不然租车公司会扣钱。我们还车的时候是在离租车公司不到一公里的地方加满了油,虽然稍微走错了路兜了一下,也不至于油箱不满。还车是时候为了记录公里数还拍了照。

还车的时候有人来check汽车,然后说ok没问题,啥都没用签就走了。回国后一个月,信用卡被扣了35纽币。一开始还以为被盗刷了,问来问去才知道是租车公司扣的钱。说我油箱差一点不满,扣35纽币作为罚款。

这口气真的不服。当时为什么不说?我油箱明明是满的。当时什么都不签走人,确实是没法申辩哑巴吃欢乐。别以为,歪果仁都诚信。

或者有熟悉租车业务的朋友告诉我:这油箱标示哪里显示油箱不满了?!

还有就是……新西兰并没有很多免费wifi点,就连酒店wifi很多都是要收费的,还不便宜。新西兰手机有信号,就不换卡了。带个漫游宝wifi蛋,全程导航(用的是手机上的google map个人觉得比较靠谱)基本都靠他,电池也可能撑到下午的5,6点。

从库克回新西兰,丢了一天。


6月10日 夜不归,奥克兰

傍晚。

这次出关就相对顺利很多,整个流程非常熟悉,回答干脆,没有再被多余的盘问,没有被抽出来检查行李。

出关之后第一件事:找租车公司。我们之前找的租车公司没有在机场里面有办事处。不过也挺方便,机场门口有公共电话,打他们的对方付费电话即可,约好地点就有人来接。

租车公司离机场很近,程序也很简单,也没有问我们交规什么的。就问了之前有没有开过右驾的车,some paper work 签单,就放人放车了。

虽然是各种顺利,但毕竟人生路不熟,奥克兰也是个大城市,各种兜路是必然了,而且也是在人肉导航的情况下。还好,住的是天空塔酒店,晚饭也在。在奥克兰如果连天空塔都找不到就别去其他地方了。

到天空塔已经10点,我们预约的晚餐是——8点!好在在机场的时候已经打过电话说会迟到,否则冷饭都木有咯。

天空塔顶的旋转餐厅上看奥克兰的夜景绝对是一流。不过我已饿到两眼发直。

天空塔的三道式晚餐,如果是5点左右入座还可以看到奥克兰的日落。6点才到机场的就默哀吧。

天空塔酒店不错,房间较宽敞,外出方便,就是但停车挺贵的,20纽币一次(就是一进一出),35纽币刀无限次一天。

【派西亚Paihia】北岛最美港湾6月11日


派西亚,是新西兰北岛北部地区岛屿湾的中心镇,离奥克兰280公里左右,开车4小时。

一路有限速,不适合飙车。

期间有经过很多小镇。

岛屿湾的海面上有144个岛屿,每年夏季都有很多游客过来这边度假。6月,新西兰的冬季,游客寥寥无几。

奔了4个小时,直接就停在派希亚的港口。

到了派希亚公路就沿着海边走,你不可能错过港口。港口旁边还有个mini直升机场。

刚好赶上最后一班出海的船。当然,是已经预约好的。

码头

我刚从夏天一样的拉罗汤加岛过来,出机场就到车上,基本没有这么在户外暴露过。看看天气预报奥克兰也是天天白天十来度,不冷啊。

羽绒没穿,一个运动外套加围巾就上船了。

你看看!人家都穿羽绒!(也有穿短裤的,歪果仁都喜欢大冬天穿短裤不奇怪。)

知道为什么冬天没啥人来么?冷!虽然北岛真不是太冷,可是出海了就冷……海风很大。

刚开始的时候,觉得就风大点儿,兴奋的咔嚓咔嚓,过了对岸的Russell,景色越来越美。

后来……就吃不消了,悲催的滚到了中间层挡风的室内。冻得直哆嗦……他们说:有海豚!没看到。他们说:船要从石中洞传过去啦!没看到,只感觉到眼前一黑,就过去了。

……

我好冷,头好痛……


船是从这个石头洞(Hole in the rock 老外好多时候名字都直白的毫无解释的乐趣)穿过去的,我早早就收起了相机在船舱内奄奄一息。

教训是:出海冷,多穿点啊!


喝了咖啡,吃了感冒药。又活过来了。


上岸后,差不多日落时分。

遛狗的遛狗,遛小孩的溜小孩,小镇的生活多么和谐。

回府。


就在公路边的 THE WATERFRONT SUITES

还有泳池,恒温的。

负一层是免费停车场。免费!

【Ninety Mile Beach,Cape Reinga】九十里 海滩,雷因格海角6月12日

7点15分出发。

晚一分钟都不等你。

有大巴从码头接送,不用自己开车自然是舒服了。

一大早,天气不是特别的好,雾气很重。

在新西兰刚开始见到彩虹很稀奇,半条的,整条的!单的!双的!后来发现……新西兰这天气一会儿晴一会儿阴天下雨的,一天下来十多条彩虹。见彩虹的几率比在路上见条狗还高。

一下子就腻了。

大巴在一个海湾停下来让大伙儿吃早餐。说是个50人的大巴,其实车上连上美女司机兼导游10个人。

冬天来新西兰倍儿爽!


溜达完继续上路,我开始发困睡着了。


忽然一颠,醒了。

这个时候发现,大巴车已经不是奔驰在公路上,他居然跑在海边沙滩上。

这里你才知道什么叫波澜壮阔,一望无际。


90 英里海滩位于雷因格海角,在新西兰的最北端。如其名,这片海滩足足有90英里长,没有交通灯也没有警察。可是车搁浅在沙滩上的可能也很大。开车时一定要在 沿着海滩内测硬的沙滩上开(靠海水的一侧),遇到有水的软沙滩一定要当心,不能加速开车,因为轮子会打滑,也一定要避免在海水中开车,海水的腐蚀性很强。 涨潮时避也要免在沙滩里开车,远离沙丘!这边汽车搁浅甚至被埋的事件太多,千万别过分自信,特别是冬天的时候,游客少,真想找人帮忙都难。

冬天的海滩,除了海鸟,几乎不见其他游客。其实,这样一路的奔,我也一路的胡思乱想:万一,这大巴搁浅了咋办,四下无人啊!这么大的一辆车,才10个人,再数数,男银只有叁,还有一个是老头儿,这车,推也不动哟……

大巴无视我的各种悲观奇葩想法,依然在海滩上奔,美女司机吱吱哑哑的也说了很久,大概用了差不多一个小时,才到达90哩海滩的最北边。美女司机终于找到块她认为结实的地停了下来。

整个海滩雾气很重,看不到尽头。远处似乎有蓝天,似乎有阳光,似乎有彩虹。似乎又什么都没有。

远处,塔斯曼海中海市辰楼一样的岩洞。


一般来90英里海滩都会经过蒂帕基溪(Te Paki Stream)海滩。游客可以在这儿巨大的沙丘上滑沙。

美女司机巴拉巴拉讲解了一番之后带着一群(你看全是女丁,就一男银)上山砍材,阿不,滑沙去了。我不去……我只有一件羽绒,还得天天穿。刚才下车前还防风暴雨了一轮,没准爬到沙丘顶上再来一轮我成啥了?披着憋水羽绒的落汤鸡么?再加上我的运动神经,得滚下山的。不干不干。


夏天,或许我会屁颠颠地跟着他们后面了。

滑沙最郁闷的就是要自己带滑板爬上那个又高又陡峭的沙丘。


别看别人滑下来大部分都那么潇洒自如……

滑沙有风险哦!

没准,可以带着一身沙回酒店的。

还好,忽然念起来,俺们酒店房间里面有洗衣机,干衣机。

可是……我没有滑沙……



公路的尽头,雷因格海角

就是这里,就是这里!

人家拍的雷因格海角日落……超美,我只能……拍成这样……这已经是一张全景图了!

这得怪天气……真的!


虽然雷因格海角不是新西兰最北点,可是他确实是公路的尽头。相当于俺们三亚的天涯海角了。

据说,在海角的最北端有一颗粗壮的圣诞树,已经生长超过了800年。毛利人认为已故的毛利人的灵魂从这颗树上跳跃到大海中,返回到他们祖先的家园哈外基。可是……我半天没找到究竟是哪棵树,没关系了,反正整个山头的树我都愁了一眼,应该没有错过。

必须,必须用全景,才能拉扯到一点蓝天到画面来。不然就是这样死灰一片。

今天天气真不好!怪天天怪天气……

回程,是一路的睡死了过去。

……


看过派希亚的游记,基本上都会看到这家华人酒家。好像旅行团也会带来这里吃。告诉你,不好是很好吃。不过……出来吃了那么多顿西餐之后。看到中文都是满满的幸福,来一堆说国语的,还有白话的……两眼泪汪汪啊。我吃了个馄饨面,十几纽币。

第二天,就没再来了,乡情归乡情。


这边还有印度餐厅~还有东南亚口味勒~~

我当时有点咽喉炎发作,他们一炒辣椒,我就被熏出餐厅了……

谁说一定要吃中餐or西餐的。

哦,对了,一日游的有包中午餐的,经典的新西兰快餐:炸土豆条配炸鱼。一盘都是金黄色。再来点色彩?番茄酱咯。


黑沙滩Muriwai,鸟岛上的另外一种飞翔】6月13日

好不容易找了个空地停下来,是要趁着天气还成拍几个片,果然,这不是随便的一块空地。

这是,放鸡的地啊。

好像又回到的拉罗汤加岛的感觉。我是有多不舍得库克。特别是冷得哆嗦的时候。


好吧,新西兰还有漂亮的马儿,这个是库克没见到的。



今天要从派希亚回奥克兰。

目的地:鸟岛

鸟 岛其实是离奥克兰大概40分钟车程的Muriwai海边矗立的一块巨型山石,另二块是不明显的半岛,总共三块地。鸟岛曾被《国家地理杂志》评为世界30大 美景之一。每年的10月到3月数以千计的塘鹅挨个排队栖息,这才是鸟岛名字的来由。鸟岛不止看鸟,我们冬天过来根本没有鸟,都飞去澳洲大陆了。


“同时让鸟岛海滩Muriwai Beach出名的还有那里的黑沙滩,那是新西兰得天独厚的现成铁矿。但新西兰政府不允许任何机构任何人开采的,哪怕动动那里都不行,因为这是全新西兰人民 的宝贵财富,也是世界的珍贵自然遗产。正是由于新西兰政府和人民这种强烈的环保意识和对于地球生态的责任感,才让来到新西兰的游客能够享受到如此的美景。”这段就直接抄了。


这里基本不通公车,适合自驾。沿着去往Helensville方向的16号国道(SH16)开到Waimauku的时候向左拐到Muriwai Road上,然后一直开到尽头便是穆里怀海滩了。


我们在半山停了下来,风很大。疯很大。

天气太糟糕,接片拍的也糟糕……


那个,我又得怪天气?


几分钟之后躲回车里。感觉车子都有一晃晃的。看上图。这个是SUV。看过那种被风吹的,张开口会把口水都吹出来的视频么?虽然没那么夸张,其实当时也差不多了。


下山,到海边去。


海水被吹成涌动的泡沫,不停奔到黑色沙滩上,像雪花儿,像飘絮,纷飞漫天。


美。除了美,还有一个字:冷。

在这夕阳出现之前,这边是黑压压一片,天是灰的,沙滩是黑色的,还有毛毛雨。

那么,问题来了。夕阳出现之前干嘛?

躲浪。走在沙滩上,会忽然来个大的,整片沙滩都是海水……

看的出来,天边的云薄。有希望。

不多久。

黑沙滩常年风大,而且海水非常温暖,冬天也在20度以上。所以,即使在没有鸟的季节,还是可以看到另外一种飞翔。

冲浪是鸟岛海滩的主要消遣方式。

其他的消遣享受包括滑翔伞和滑翔翼,尤其是强烈的西南风刮来的时候。

很多人在这里进行岩钓,但是注意这里的海水比较危险,浪大,来的也忽然,会把人整个卷到海里。

这里有丛林漫步(BUSH WALK)专用的步行道。

这座海滩边上有几个冲浪学校,想学习冲浪的可以到鸟岛来。

有许多山地自行车步道在树林和松树林中,山地车爱好者不要错过。

这座海滩在20世纪40年代曾被用于赛车,现在出于环保目的已经禁止这么做了。

沿着海滩骑马也是鸟岛的常见游玩项目。

日落,8

摸黑回奥克兰。

【烂漫萤火虫洞,世外桃 源霍比特人村】Waitomo Cave,Hobbiton Movie Set6月14日


Waitomo Cave

怀托摩萤火虫洞 Waitomo Cave位于罗吐鲁阿(Rotorua)附近,从Auckland出发沿1号公路南下,过Hamilton后走3号公路,在Hagatiki转入37号公路前行至主路结束。开车大概3-4小时。


“怀托摩的名称来自wai(水)和tomo(孔)的组合。这个地区数百个洞穴是由因地下溪流冲积石灰岩而成的。很多洞穴内都有惊人的钟乳石。”中国始终是地大物博,钟乳石倒是不稀罕了,来怀托摩主要还是来看萤火虫洞的。


“新西兰的萤火虫是两翼昆虫的幼虫期, 每一只萤火虫可以吐出最多70条湿黏的透明丝线, 最长的甚至有近20公分, 藉由发出的微光吸引并捕捉其它的昆虫做为食物, 赖以为生存. 萤火虫需要充分的湿度避免干枯死亡、需要适当的环境让吐出的丝线稳定悬挂、并且需要黑暗的空间散放微光, 而锺乳石洞穴里正是一个天然且搭配的天衣无缝的理想生存空间.”可以说,萤火虫洞形成的条件相当严苛,要看到这样的景象非常的不容易。


入口处,以及购票点。


a)怀托摩萤火虫洞 - Waitomo Glowworm Caves

这里有令人叹为观止的石灰岩构造和萤火虫,这个岩洞以空间回声著称。您将在整个旅途中聆听毛利文化及溶洞的历史;以及搭乘小船驶入布满千万萤火虫的地下世界,数以千计的萤火虫将照明引导前进的水路,是您不可错过的“探险”之旅。全程45分钟。

参考价格:成人49纽币每人;4-14岁儿童21.5纽币每人;4岁以下免费。


b)鲁阿库利洞 – Ruakuri Cave

经过百万年形成的地下溶洞,被誉为怀托摩最具传奇色彩的溶洞,沿着螺旋阶梯进入溶洞,边聆听远处瀑布的水声,边观赏洞穴中的各种石灰岩构造以及萤火虫。全程2小时。

参考价格:成人69纽币每人;4-14岁儿童26.5纽币每人;4岁以下免费。


c)阿拉奴伊洞 – Aranui Cave

阿拉奴伊洞位于原始森林的深处,穿过森林的步道进入溶洞的洞口,您将领略到这个洞穴的美丽壮观,各种颜色的钟乳石,石笋和流石遍布洞穴。全程1小时。

参考价格:成人49纽币每人;4-14岁儿童21.5纽币每人;4岁以下免费。


我选的是A套餐,只看萤火虫洞。每小时一队安排进洞,可以看到,现在进萤火虫洞已经不让拍照了。


我只能从网上找一张图来给大家看。

我们是坐着小船进去的,大家都尽量的保持安静,不打扰洞里的小精灵们。实际在洞里是更加漆黑,唯一的光源是来自头顶的萤火虫。

由于漆黑,人仿佛进入另外一个空间,漫天荧光绿色的星星点点,极致梦幻。


我们就是坐这小船在萤火虫洞里漫游的。


世外桃 源霍比特人村

从萤火虫洞出来,还没有缓过神来,天空开始放晴,遇见了这次在路上最美的景色。

其实,到了酒店才知道,原来酒店有车接送来这里的……恩 不过,今天行程多,也是没有办法哒。


看过魔界的人都知道霍比特人村吧。(不知道?你还是地球人么?)


从虫洞过来,路越走越窄,越来越荒无人烟,拐到一个路口甚至见到有骷髅头的警告标志……后来,手机信号都没有了,幸好导航还能正常工作,只是想确实是否真的没走错路是没法子的了。为什么会怀疑走错路?因为这么出名的景点,怎么会一路都没有路标?没有一点提示?

万幸的是,导航么有错,万能的google map~~~


霍比特人村景点很大,是要坐观光车进去的,一路有导游带着,各种讲解,各种……反正我总是走最后……

门票每位成人75纽币,包含导游费,来回接送巴士的费用,以及在the green dragon里享受的第一杯饮料,整个参观过程大约2个小时。

http://www.hobbitontours.com/ 他们的官网地址,我的图……比官网的图……


太阳,只出现了几分钟。傍晚的黄金光线无望了。

低矮的小房子,各种颜色的小圆门,精致的布景。没有错,是的这是一个全人工的景点,可是!真的很用心!每一个细节都很用心!我觉得这里甚至可以开发成特色酒店。

就连小房子门前的花草都长得特别傲娇。

据说,周末的生活晚上也开放,晚上的霍比特人村应该更美更神秘嘛!你们,一定要晚上来!

来到这里发现这边的羊都特别散漫

整个村子其实不大,可是好玩的细节太多咯。我不要走~可是导游走得太快了嘛!经常一抬头就不见人影……是一车的人都不见了。我觉得导游一定恨死我,老掉队,老不见人,老拖慢他下班的步骤。

绿龙酒馆,一杯冰冻的啤酒是包含在门票里的哟。只是大冷天的,这啤酒有点冷。

酒馆内的所用木材都是当地松木,而且是手工雕刻。给游客坐的凳子,跟餐桌质感都很粗狂质厚。就连洗手间都不能错过!当时玩了一天,整个人都好疲倦了,好后悔当时没有多拍点照片。

晚 上住的是 Rotorua 的 novotel lakeside Rotorua 湖边景色一般,不过空气超好。罗托鲁瓦是一个很小的城市。我们很晚才到,第二天又一早出发,都没有这么拍这座城市。novotel的酒店环境也没拍了,这 种连锁酒店环境跟体验都是有保证的。懒,啊,累,啊……

【到农场喂草泥马,踩牛屎唷】AGRODOME FARM TOUR

其实,农场前一站是 zorb 球,在农场入口同一条路。就是那种,人躲在大气球里面滚下山的玩意。只是,当时新西兰是冬天,他们会往大气球里面灌温水,滚下来后是会整个人湿透的。其实还好,就是换上了他们的衣服坐车上山的时候有点冷。

然后我就……滚了下山。长那么大了,还是头一次从那么高的山坡上滚下来。

有视频的……哎,不给你们看,太混乱了,基本上就只看到两条腿晃来晃去,以及我的惨叫声。

再有就是……居然……没有……电吹风提供!


我……一头长头发,还是湿的滴水,大冬天的……就这么跑去隔壁农场了。


6月15日

其实,也蛮应景的,我们刚从车里跑出来,就下大雨了……只能硬着头皮冒雨奔进去接待中心,反正头发是湿的,无所谓,可以假装一下是雨打湿的。

Agrodome Farm 中文名字:爱歌顿皇家牧场。


农庄牧场面积为350英亩(即135公顷),是新西兰面积最大的观光牧场。本牧场属于私人所拥有,由两个家庭共同管理。表演由一位技术娴熟的剪羊毛高手主持,并配有现场同步中文解说。

http://www.agrodome.co.nz/

官网。


农场秀(Farm Show)成人32.5新西兰元,5-15岁儿童16.3新西兰元,4岁以下免费,家庭票(2名成人+3名儿童)85新西兰元。

农场之旅(Farm Tour)成人45新西兰元,5-15岁儿童22新西兰元,4岁以下免费,家庭票(2名成人+3名儿童)115新西兰元。

农场之旅+农场秀(Farm Show + Farm Tour)成人62新西兰元,5-15岁儿童30.6新西兰元,4岁以下免费,家庭票(2名成人+3名儿童)149新西兰元。


接待中心负一楼就是这个表演场,整场都闻得到清醒的羊屎味道。如果你细心一点,还可以留意到,这个室内舞台的观众席上,到处是鸟屎。你也会看到有鸟儿飞过。

刚开始的时候啊,我也是没有留意到的。只是觉得,咦?有鸟耶。直到某人一屁股坐到观众席的第一排正中间,准备要拍照的时候,忽然说了一句:我头顶怎么好像湿了?


接下来一分钟,我已经是笑弯了腰,包括周围的外国友人,都 没 忍住。

这个……在室内中鸟屎的机率有多大?没关系的,来农场就是要与自然,与动物们亲密接触嘛!这边的鸟儿,马儿,羊儿,牛儿,吃的都很有机很健康,鸟屎,马屎,羊屎什么的,都不是特别脏特别臭。蛮,清新的……噗 哈哈哈哈哈哈……

观众席后面有洗手间,洗洗就好了。


这个时候,我头发已干,另外一个又湿了。


表演开始之后,各种羊种依次登场,他们出场前还会害羞的从门后探出脑袋来东张西望一轮,然后才颠颠颠的跑到自己的牌子前面吃口粮,或者是抢旁边的口粮吃。。

主持人非常幽默,哦,后面那个车上的导游也是,只是不是我喜欢的那种风格。

传统的剪羊毛表演,据说,最快的速度是16秒剪完一只羊哦。

这个就是农场超拉风的观光车。有带中文导游的,预订的时候可以预订中文导游。不过这样一般都会拼到国内旅行团了。

我们一车的国人。

拖拉机拉着一车的游客轰轰轰的出发了。

看!牛!

各种……牛。我词穷了。反正分不清,记不住。


先是喂羊,这里的羊不是一般的热情,直接就把我镜头跟爪子都给舔了!爪子就算了,整个广角头uv上都是他们的口水!我怒了,不放羊的图!


上山之后就是:

草泥马~


车一到,一群十几只草泥马就奔腾跟随而来。场面浩瀚壮观,我有视频为证。就……不发。私信来拿~

这长成这样的也是草泥马。导游叫他……奥巴马。

草泥马不单要喂,记得一定要摸摸他们的毛(别拔啊!小心吐你口水,他们长得高,兜头吐过来就不好了),真的很厚实,地毯一样的,不用力还按不下去。

这里的草泥马都很温顺,抱着拍个照是没有问题的。

倒是……没人给我拍照!

拖拉机还会拉你去泥猴桃园,给你尝一口他们产的蜂蜜。还有茶水。一团国人又……反正就是不懂什么叫排队。


没逛完又开始大雨模式。这个是雨中的鸵鸟,这回知道什么叫落汤鸵鸟了。

下车之后可以用高压水枪洗洗鞋子什么的。只是我拍草泥马的时候,硬活生生的单脚跪到了他们的分泌物上……

这裤子没法用水枪冲啊……

我说过,他们吃的比较有机,清淡。

所以,还好。

这边还可以买到他们出产的各种羊毛 制品,这鞋子135纽币,当时有点想买,可是看着款式实在有点……没下手。


SkyLine 缆车

我是……过来吃午餐的!

Skyline缆车直接把你拉到海拔487米的侬格塔哈山(Mt.Ngongotaha)的半山腰。随着缆车的爬升,罗托鲁阿市区以及秀丽的罗托鲁阿湖,原来越远,原来越小。刚刚在农村淋了一场雨,缆车外面也是湿的,可是天空有开始放晴了。

非常推荐这里的自助餐,选择多,还有各种生蚝!哦……原来我忘记拍了。哎,吃货的本色又出来了,吃饱了才想起相机。

我在山上居然又见到这货了,看不清楚告诉你,不让你猜了。这是草泥马……这里明明没有牧场,也不可能有野生草泥马吧……估计是农场里偷跑出来的。这样翘屁股站着还低头吃个不停都没有滚下山,身手不错。


这里还有一个游玩项目是滑板车,你戴好安全头盔后,坐在底盘极低的三轮车上,靠重力往下使劲冲刺。滑板车分为慢速道、中级道以及 冲刺道,总长5公里,足够你玩了吧?还不够的话就多玩几次! 但在买票时记得买缆车+3程(或+5程)的联票,能省下不少玩乐的银子噢!

还可以选择天际秋千项目:系上特制的安全带,以120公里的时速往山下冲,啧啧啧……


成人35新西兰元

儿童22.5新西兰元

缆车+3程滑板车:

成人41新西兰元

儿童31新西兰元

缆车+5程滑板车:

成人46新西兰元

儿童36新西兰元

缆车+自助午餐:

成人50新西兰元

缆车+自助晚餐:

成人70新西兰元



【Hells Gate Geothermal Park】地狱之门温泉


地狱之门地热公园(Hells Gate Geothermal Park)占地超过20公顷,园内拥有丰富的地热景观,游客可以见到热气腾腾的喷气孔和热浪翻滚的泥浆池。游客还可以沿着古代毛利战士走过的步道漫步于保 护区内,欣赏到南半球最大的热水瀑布——卡卡西瀑布(Kakahi Falls),这里也曾经是毛利战士从战场上归来之后沐浴疗养的地方,含有硫磺的热水可使其伤口愈合,并洗尽战争带来的“创伤”。

Hells Gate‘地狱之门’地热保护区是罗托鲁瓦最活跃的地热公园,也是唯一由毛利人经营的温泉区,同时这里也是新西兰唯一容易到达的泥火山。这里是《魔 戒》电影中生产兽人的地方,喷气孔、热水湖、硫磺晶体和沉淀物随处可见。在这里还可以亲眼目睹南半球最大的温泉瀑布,温泉之美竟然可以如此惊心动魄。

地址:

351 State Highway 30, Tikitere, Rotorua(查看地图)

门票:35 - 240NZD


一天三次免费巴士接送: Beginning at Tyron St at: 8:50, 12:50 and 16:50. Leaving Hells Gate at: 12:30, 16:30 and 19:30.

Hell's Gate 网址 http://hellsgate.co.nz/


先抄一段,哎呀,太懒了。科普一下还是要,其实我不知道20公顷是神马概念,反正公园不是太大,块的话40分钟走一圈,还有地热瀑布呢。只是不好看,拍了不好意思放出来。


泥浆温泉是有点贵,可是啊~泡完皮肤真的有立马变好的感觉啊~非常值得试一下的。特别是大冬天的时候。


在公园里一定要按照固定路线走,千万不要走到栏杆外面,有些地方水温是相当高的,地质估计也不是很稳定,万一……掉了下去,就熟了。

看到没有,泥浆都在翻滚哦。一路走来,硫磺味浓的呛鼻子。

相机收起来,泡泥浆温泉去了~~~~~~~~~~~

对了,也有泥浆产品卖,这边的泥浆真的很好,可以考虑买点回去,没买的后悔的要死了。

Waiora Lakeside SPA Rresort


我很喜欢这家酒店,为啥也说不清,因为餐厅么?因为早餐管家服务(只有时间吃早餐了)?

酒店离罗托鲁瓦机场很近,还免费接送。因为只有三分钟车程。离市区有点远,其实这就是个小镇,远的概念是7分钟车程。


酒店前台11点下班,所以你不能晚于晚上11点check in。


房间小,可是非常的舒服。

为什么我知道他们11点下班呢……因为晚上又跑出来拍星空了,他们看见我出门就很惊讶: "艾玛你那么晚玩还出去?"(外面真的是漆黑一片啥都娱乐都没有)

“拍星星”

“哦,几点回来啊?我们11点下班啦”

"不知道啊"

“哦,那……你们回来的时候如果前台关门了你们走后门吧,我偷偷给你们留后门 哈”

“哦……好”

然后带着我们走了一次后门……


这张……没对上焦可是挺梦幻哒。喜欢,留着。

就在酒店附近100米的地方可以拍银河的感觉真好。

月亮……又要出来了,冻都脚米感觉的人要走后门回去睡觉了,要不然一晚酒店要浪费掉的。



6月16日

清晨酒店外的湖边景色。

今天,回奥克兰。

奥克兰的火山口,伊甸山

其实,冬天的伊甸山风儿很大;冬天的伊甸山草儿很绿;冬天的伊甸山游客很少……

伊甸山位于新西兰的奥克兰市中心以南大概5公里处(导航直接输入Eden Mount 便可)。

伊甸山是一死火山的火山口,在山顶可以看到长满绿草的火山坑口。

山顶的瞭望台,瞭望台上有一测绘地标,它是一个一米多直径的铜盘,上面刻着以奥克兰为轴心,分3圈标出了从奥克兰至100多个国家的首都的直线距离,可以找到,奥克兰至北京的直线距离为10407公里。


伊甸山开车可以上,不过路很窄,宽一点的suv就有刷到车轮的危险。其实步行上去也不远,几分钟而已。在Britomart交通枢纽站搭乘公交车前往,不过奥克兰的公交系统也不便宜,大部分到新西兰的游客都是自驾或者跟团,也没有关系了。


很有故事感的画面。

这里可以看到千帆之都的港口,船儿进进出出。

冬天的奥克兰其实并不是太冷,但是伊甸山是这附近最高的山峰,风还很大的。上山最好穿多点而且帽子还是有必要的--如果你要坐在山上看日落的话。如果你是跑步上山并且要练练瑜伽,短袖背心也是可以哒(其实我这种穿着羽绒都觉得冷的人无法理解……)

新西兰冬天日落很早,大概5点左右天就黑了。

留个爪子,留个影。


本来想着在伊甸山等日落,冻得不行,也无聊就打算开车下去找港口拍千帆之都的日落。

结果……下班时间在大桥上兜了2大圈都没找到出港口的出口,活生生的错过了最好的光线,各种闹心,各种肚子饿,各种烦躁。那天……天是粉红色的!

最后,实在没办法,看着桥上有块空地,有没有任何不准停车的标志就冒着被罚款的危险停了几分钟。

建筑物上的金黄色光线几乎已经全褪去了。好可惜。

奥克兰的粉红色黄昏。

奥克兰的夜

别想多了,他们其实在付停车费。

这提着油灯的导游很有意思。好几个街角都碰到他们。

看着这女孩,我会想起CLOSER里面的ALICE

“I don't love you anymore,bye!”

6月17日

奥克兰的最后一天,今天没什么安排了,就到处逛逛,然后还有一个美洲杯帆船出海哒,就完美结束啦。

一走出酒店就看到有人在天空塔玩SkyJump!请仔细看……没拍好……就一瞬间,没反应过来。

从192米的高空以85公里每小时的速度下降,啧啧啧……反正我不敢玩。

电话:Skywalk - 0800 759 925(新西兰境内免费);SkyJump – 0800 759 586 (新西兰境内免费)。

参考价格:Skywalk:成人145纽币;10-15岁儿童:115纽币;

Skyjump:成人225纽币;10-15岁儿童:175纽币。


据说奥克兰大桥也可以玩:(Auckland Bridge Climb & Bungy)


大概价格:蹦极:成人160纽币,儿童130纽币

Bridge Climb:成人125纽币,儿童85纽币。


为什么这玩意居然有儿童价,可以玩么?合适么?……


觉得奥克兰一早的光线特别舒服。从天空塔走出来,没几步就到了最出名的皇后街,逛街买东西都在这边了。再往海边走就是码头。

我觉得我已经写不动奥克兰的景点了。我也就随便逛逛走走。

过了12点,乌云又压过来了。

到码头之后,就开始边走边找帆船的地址……

越走越偏僻,然后发现……根本找不到……再打电话问,原来是……看错地址了……

再回去码头……看……我们的船!!!!!已经没法赶上了。默默目送……后来说可以赶不上没关系,可以安排到明天。but我们是当天晚上的航班回家咯。错过就错过,留点遗憾吧。

请留意价钱!

本来不想卖广告的,哈哈……我就是从ugg出来的,艾玛,真心便宜,虽然从鞋子到纸袋都是made in china……


在皇后街闲逛的时候忽然听到各方的警报声,然后牛一样大的消防车直接停我面前……咋了这是……

然后旁边大厦开始紧急疏散。我发现我溜达还真会挑时间挑地点。

虽然最后我也不知道发生啥事,大厦没烟没火的。但,总比遇上911之类的大事要好吧,其实,刚看到消防车那一霎,真有撒腿就跑的想法。

最后的最后,还是跑到对岸去拍了夜景才奔去机场,晚餐是8,9点数着硬币(居然差不多吧身上的零钱花完)在机场吃的……再见奥克兰。


The End