我心目中京都最美秋色Top 3

一转眼又到了最美的那个季节。 相对与樱花季的粉嫩纯透,我更喜欢这种色彩强烈的灿烂秋色。

去年的枫叶季,因为最开始气温比较暖,叶子变色的稍微晚了一些些;还不巧在半红半黄的时候碰到大风大雨,那些已经嫣红的叶子被无情的打落,还没来的及变身的叶子们,也被吹得伤痕累累。
于是,很多的地方,留下的多是光秃秃的树枝。 好在少许一些顽强的生命力们,依旧展现给我了一副很美的画幅。

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今年,听闻叶子早红了半个月,而且是一个灿烂的好年。
的红叶好像也与女生的心情一样,每年都不是很稳定,一年好一年不好的。
尽管去年的红叶不尽人意,但她还是非常美的;我还是有经历那许多拿起相机咔嚓咔嚓不停拍的疯狂时刻。
在京都停留的那五天里,游逛了不少寺庙以及闻名的赏枫圣地;现在我总结出来我心目中的 TOP 3。
在相对来说没有灿烂到优秀程度的年份里,这几处地方的红叶依旧是抓住了我的心,让我有了必须还要在一个好年重返的冲动。

== 如画一般的 ==

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醍醐寺,作为古京都文化财产的一部分,被列入世界遗产的名录中。” 如果你在网络搜索 “醍醐寺“, 这往往是你看到的第一条讯息。 虽然这个古京都文化财产中,也有包含 ,金閣寺,银閣寺… 等等其他更家喻户晓的寺庙;但我相信你看一眼醍醐寺的照片,你的视线与思想就摆脱不了它了。

你如果要是问当地人,或者对京都比较熟悉的老游客,赏枫最美丽的寺院是哪里? 如果只能去一家那要去哪里? 他们会告诉你说 醍醐寺 !! 更让人惊奇的是,假如同样的问题,你问的是樱花季,那么答案依旧是 醍醐寺!!

虽然我个人拍得照片没有那么的鲜艳,但当初我是被网络的图片诱惑过去的。完全的惊艳,纯粹的日式之美。

* 下面两张图来自网络!! *

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醍醐寺,因为距离京都城区比较远,交通比较不够便利没有办法直达,所以相对的游客会少一些,环境也会相对更加幽静一点点。 多数第一次去京都的人,都不会去这家寺院;绝大多数的团更不会带队来这边啦。

醍醐寺距离京都站车程35分钟,距离一小时二十分钟。由于我们行程的安排,去醍醐寺的那天是住在奈良的,所以我们的路线是从那边出发。 搭乘JR Nara Line 奈良线,或者 JR Yamatoji Line 大和路线,到 六地藏站下;出站步行大约200米到地下鐵六地藏駅,再搭乘京都地鐵東西線到醍醐站

如果从京都出发,那么從京都站搭JR湖西線(普通車)到山科站,再搭京都地鐵東西線到醍醐站即可。这边也还可以走 JR Nara Line 奈良线,六地藏站下,從京阪六地藏駅走到地下鐵六地藏駅,再搭乘地铁东西线路到醍醐站。

时间比较紧张,穿和服逛的,或者人比较多可以叫Taxi也都算是方便。

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如上图所见,我过去的那天是个下雨天。 下雨真的会比较打击游玩的乐趣,特别是这种在户外会花时间更多的活动。 所以,当下我们就决定只看重点。 国宝庭院三宝院,以及那个最上相的角落 辯天堂 就好!

醍醐寺的全景,其实是很大很大一片的,还分为上醍醐以及下醍醐。
上醍醐有國寶金堂,五重塔;西大門,清瀧宮本殿(重要文化財),辯天堂,觀音堂,女人堂,三寶院。 下醍醐有
藥師堂(國寶),清瀧宮拜殿(國寶),醍醐水,准胝堂,,如意輪堂(上醍醐),開山堂(上醍醐)。上下醍醐之间是一段有些陡峭的山路,徒步走需要一个小时。这里如果要深度游玩,一天时间都能排满满的。

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从大门进去,最初有一段很茂密的林荫道。道路两边都是枫叶以及那种会变色的树木。我们当时看到的是下雨以及被打落了60%叶子,只留下一些绿色偏多的枝叶的场景。但是如果多添加一点想象力,想象着全部被红色包围,连地面都洒落了一地红叶的场景,那绝对是美爆了的。

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三宝院醍醐寺五門跡之一。三寶院庭園是豐臣秀吉舉行「醍醐之花見」之際,親自設計的名庭。如果平常有看过或者注意过日本大河剧的话,那么都会对这个名字有些印象。在日本歷史上,豐臣秀吉與其同时代的織田信長、德川家康並稱「戰國三傑」。

进入三宝院的门票是需要额外购买的,而且院子内严禁拍照摄影。 这对于我走过必须要留下证据的心理有点点不太能够接受,但是出自尊重人家对于国宝的爱护,我们游客也要好遵守。 从网上挖来一张官方图片,大家大概感受一下吧。我觉得图片没有拍出来它真正的意境美。

坐在三宝院庭院边上的房檐下,放松双脚
(进去这里必须要脱鞋),听雨声,看红叶,就是觉得自己走入了一幅美妙的秋色巨幅油彩画。
庭院里的枯山水,一草一木一石头,都摆放的那么有禅意那么恬静。
在这边坐着,很容易忽略时间的流逝。人流本来也就非常少,坐在那里半个多小时的时间里,走过的游客也就只有10-20名最多了;好些时间,就觉得庭院是我们自己私有的。

这里既然是为了赏樱花而建造的,那么樱花季节也一定是梦幻的不得了。

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虽然不想要离开三宝院,但是因为没有时间,也只能强迫自己迈开双脚。下一站我们就直接奔去辯天堂看小桥流水,日式亭台楼阁的倒影。 第一眼看到不免还是小悲伤了一点点,因为90%的红叶都被打落了,留下的只是枯枝,有很大的萧条感。 好在小桥与小亭子的颜色够鲜艳,所以第二眼再看就觉得还是很美的。 特别是一滴滴雨水挂在枯枝上,那种晶莹剔透的感觉也很特别。

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绕过半个小池塘,走上小桥,走入画中。这要是晴天,打一把红色的纸伞,穿上相对素色的和服,大片画报分分钟就有了呢。

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在小桥小亭子隔壁的曲径小道,我终于找到一片我心目中幻想过的红叶景色。 50%殷红,30%金黄,在外加20%的绿色。
这条小道边的树木并不是枫叶,这也许是他们能够那么强壮的扛过了风雨的摧残的原因。
这个世界上最美的事物往往最不长久,樱花如此,枫叶如此,最美的光景日出日落依旧是如此。

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嗯,既然找到了一片超级美,超级有代表性的小景,那么海量照片是必须拍的。

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当初在朋友圈微博贴这组照片的时候,不少朋友问京都11月末都那么冷了哦。
其实气温并不是非常冷,大约就是5-8度这样。 外面我虽然穿了羽绒服,但是我里面都是穿得夏天也能穿的衣服啊。
半截袖加短裤,这样子箱子才不会爆开呀。出门套上厚外套就好暖好暖,而所有室内又是完全可以穿短袖的程度哦。
各种保暖长袜legging绝对是冬天出游的必备品,节省行李空间,好凹造型。

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上面那条很美的小径,顺着走会看到一些也很不错的小景。 有水有苔藓的地方就是非常灵的。

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惨败的叶子也有惨败的美感。 你会在某个枝头发现一片完好掉落的红叶,被一丝蜘蛛网牵挂住还没有离开树枝。 雨水在叶子四周,以及那一丝蛛丝上形成了小水珠,这时候有长焦去拍就是神级别的大片了。 我们没有带长焦,我们只有看人家支着三脚架拍大片的份。

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绕了一圈以后,又回到可以看全景的地方。 这里真的是名不虚传的, 如此惨败的红叶都能还有美感,那要是鼎盛的季节绝对是了不得的。 冬季这里的雪景也是极其美的。

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其实,醍醐寺的夜枫也是非常非常出名的。他们有特别的秋季夜间观赏祭拜活动,还都要提前预约,具体参考官方网站 http://www.daigoji.or.jp/ 。 我试着预约过,对方需要提供在日本的住处,好寄票给你。 你也可以拼运气,当天早点去买夜间的票。 这里的夜枫,经过我好几版行程改动之后,我忍疼放弃了。

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在我看过很多很多夜枫图片之后,我心目中夜枫最美排名醍醐寺应该是排在第二名的。 至于我心目中的夜枫第一名,我会在本篇稍后揭晓的。 (^_<)~☆

== 置身于東福寺色彩的海洋中 ==

通天桥上赏枫,可以说是寸步难移。 曾经有网友留言给我说,在通天桥上拥挤的都能怀孕了的;但是那红色的海洋太美艳了,再挤也值得。

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说实话,最初我并没有对东福寺的枫叶抱有太大的期望,虽然看到很多达人分享过说东福寺是在京都赏枫绝对不能错过的场所。
只是我自以为是的认为,人对于美的鉴赏,也是有对比性的。
比如一个从来没有见过下大雪的人,也许会对薄薄的一层雪就大呼绝美;没有去走过真正险峻的野路徒步的人,会夸耀长途的高原石阶跋涉已经是牛逼闪闪的作为
(这是本人我)。 作为在四季很分明的地方居住过10年的我来说,秋色对我来说并不陌生。
看过不少朋友分享过在清水寺看到的秋色,红色的海洋美是美,但在我的眼中他还不到绝美的程度啊。
东福寺的大名感觉上是不如清水寺来的有名气,虽然赏枫名所他的排名是在清水寺之上的。

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第一次去东福寺探路,是从到京都的那天下午。 爬完了伏見稻荷大社里稻荷山上所有的鸟居之后,我们在返回京都车站的路上提前从东福寺下车,说趁着天还没黑,去看看东福寺到底是何方神圣。

秋冬季的日本,天黑的异常早,一般4点钟的时候就开始没有阳光了。那天我们在东福寺站大概是走错了出口,所以在都是卖小吃还有小玩意儿的小街道里走了很久,又绕着寺庙转了半圈耗费半个小时才摸到大门口。
寺庙此时已经关门 (下午四点关门),能参加赏夜枫的游客正在北门附近月下门那里排队等候。 我们就站在那路边往里看了两眼,嗯~
的确满满的都是枫叶枝,但是好像好多都是枯枝了呀。 东福寺的夜枫人数限制很厉害,也无法现场购买,所以第一天我们就放弃离开了。

又隔了一天,也就是我们去过了醍醐寺的那天下午,直接从醍醐寺叫了一辆Taxi, 把我们拉到东福寺的大门口。 不用等火车地铁,不用多走,节约时间马上看风景。 其实如果搭乘交通工具也是方便的,走对了的话,车站出来步行10分钟就到。

电车交通: JR奈良线·京阪本线“东福寺站”下车,东南方向步行10分钟就到。

巴士: 市内 202,207,208号车,东福寺 站下。

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第二次来东福寺,Taxi把我们放在了南门, 一进去没几步就能看到这里的国宝 三门。只不过这个季节,国宝在我们的心目中的地位不如枫叶来的重,并没有停留太久,我们直接奔去洗玉涧通天桥头,买票上桥。

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几乎所有这个时候来东福寺的人,都是要上这座通天桥的!
几十米的桥上挤满了密密麻麻的人群。 大家几乎都是蠕动的蜗牛速度前行。 其实,这种速度倒也不会觉得烦心,我还蛮喜欢的。
毕竟景色都不在桥上而在桥下以及桥边,所以往外面看去,慢慢的,缓慢的拍照,想拍几张就拍几张。等你拍够了,你也完全不会妨碍到其他人拍,因为队伍完全还没有往前挪动半步呢。

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之前我也说了,去年的枫叶季不是一个好年,美貌的程度大概打折了一半还多! 红色的海洋不够实在不够饱满,整体的美欠缺,只有细节的美依旧还在。 所以你看我拍的多数是细节的图了。

地面上倒是有很多掉落的叶子,覆盖在长满苔藓的地上十分的好看。 你会觉得整个世界都变成了殷红金黄色。 我想,在鼎盛的枫叶年,这种景色会是更加的震撼的吧,色彩鲜艳到你以为上帝把红色黄色橘色的油漆打翻了无数桶。

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接踵摩肩的通天桥上,拍人像照是巨大的困难! 不过好在桥上光线阴暗,也不是拍人的好地方。 不如就专心拍外面。

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后面的建筑是东福寺的书院,非常有感觉。时间充足的话,那里也值得走过去看风景。

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下图左上方那个屋檐,就是之前我们第一次过来探路时候停留的月下门。 从那里看着着一片秋色,真的是不如买票进寺,从这一边看美啊。

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这30%红色,20%黄色,10%绿色,40%枯枝的景色,其实我也觉得很不错了呢。 大家需要发挥想象力,想象一下80%鲜红,10%桔黄,10%黄绿色的鼎盛美景啊。 按照最近几年的趋势,鼎盛美景大概隔一年一见,偶数年份可能性比较大。^_<

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大概三十多米的通天桥吧,我们从一头走到另外一头,花了四十多分钟。 在桥头这边,看到有一处石阶凸出去而且相对比较人少的地方。 能回望桥身,还能拍人像,主要这里没有屋檐,光线会比较好呀。

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从通天桥上走下来,漫步在被枫叶包围的小径上;四周的颜色真的是太鲜艳太刺眼了,我觉得真的不需要多写什么文字,图片代表了一切。

那时的我,已经开始计划要隔天再过来看一下,时间再早一点的时候,在光线更好的时候。
跟友亲表明了这个意愿之后,他也说觉得这里是值得再来的啊。 恰好隔天我们有两个朋友会过来与我们汇合,我想说,就带他们看这个就不枉此行了。
当然,实际上,我们隔天,隔天,再隔天… 都在忙着吃喝,都在忙着看其他的寺庙。 东福寺,实在没有时间再去欣赏他的美了。

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虽然通天桥这里是枫叶季东福寺的精髓所在,但其实这座京都最大的寺庙,远远不止有这么一座桥是有名的而已。 放下国宝级别的三门不说,这里还有东南西北四个庭院,各种枯山水非常赞!! 禅意十足,非常平静心扉。

今天的东福寺是经历过三场火灾,烧毁重建后的模样。 不过你一般不会发现他很“新”,重塑后的禅寺依旧古色古香

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我来这里吗,主要还是为了红叶,所以我的眼中脑中也只有红叶。 拍拍拍不停!!

很多日本人也选择过来这里赏枫,在这里,身着和服的日本人超过了身着和服的游客!
(其他地方例如清水寺,伏见稻荷,中国游客和服扮装会比日本人多)。
我觉得这里的原因是,东福寺的枫叶更加接近人群,游人是可以置身其中的,所以日本本地人才能够觉得可以好好的就悠闲的穿着和服散个步。在这里的小径走,随便一个角度都是满满的秋色淤出来的呀!

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看人家日本人,着了和服的样子就是正宗多了!
就算他们选择的花色比较朴实,就算他们头发什么也不花哨,但是那种他们自身散发出来的大和民族特有的感觉,就是其他国家游客再努力也学不来的。
呵呵~不过我们也不需要去学啦,我们只要穿自己的旗袍自己的唐装世界第一配就好啦。

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随便一个角落靠过去,背景颜色就是无敌的饱满!!

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洗玉涧小流水堤坝两边这里也好美的,洒落了一地一水的叶子。碰到好年,这里的地面水面都会是满满的红色啊!!

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树枝上的色彩非常美,地面上的色彩也非常美。 秋天在哪里啊?秋天就在这里!! 我觉得这里让其他90%的秋色都显得逊色了。 我不得不承认,东福寺的秋景,绝对是名不虚传,赏枫名所实至名归!!

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又是因为时间的关系,我们在东福寺只有停顿2个小时,也只是主要看了通天桥的景色。这里值得再去!值得穿着和服去拍照!这里虽然人多,但是景色也值得你去挤。如果醍醐寺的美是远望第一的话,那么东福寺的美就是因为能够让你置身其中而堪称第一。

官网: http://www.tofukuji.jp/ 中文版官网: http://www.tofukuji.jp/chinese/index.html

== 永觀堂夜枫红红火火的世界 ==

赏枫季节,白天看枫叶景色非常之重要;但是你一定一定不能错过的是夜晚赏枫的活动。
京都各大寺院,在枫叶季节都会推出特别的夜枫观赏时间。 每天白天的客人清场后,寺院内个个重要建筑会被灯光照亮,然后他们会迎来晚上的一波更多的游客。
不少人评价说,如果京都东福寺的枫叶是赏枫场所之王的话,那么王后就是永觀堂禪林寺

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夜枫当然也是我万万不会错过的观赏项目。 如果时间允许的话,我恨不得一天换一个地方赏夜枫呀。 可惜吧~
我的关西京都奈良之旅,主打吃吃吃;赏枫叶属于见缝插针,饭后消食的活动。 排过来排过去,就只有一天的晚上是空档期可以完全用来夜枫。
既然只有一次机会,那么必须挑选最棒的地方去。 网络研究了一番之后,得到的结论就是最棒的夜枫场所是永觀堂。

永觀堂平常的参观费用是600円,但到了枫叶季就会涨价到 1000円,绝对就是证明了在红叶季这里的景色价值更加高呀!!

官网: http://www.eikando.or.jp/

交通: 京都站前乘5、57路巴士,道站下车,步行3分钟; 京都站前乘100路巴士,东天王町下车,步行5分钟。

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永觀堂同样是游客密集,需要排队游览。这里有可以让你远看的,类似醍醐寺的那种景色,也有可以让你身临其境融入其中的小径庭院。 除了枫叶,还有银杏树,以及其它很漂亮的秋天会变色的树木.

那一天下午,我们在观赏完日照金阁 (在深秋季节,下午两三点去金阁寺,才能欣赏到特别的日照金阁。这时恰好太阳夕照要落下,光线恰好照在金阁上。金灿灿的超级好看!!) 之后,4点半多就开始狂奔去永观堂排队。 永观堂白天的参拜时间到5点关门,但是看夜枫的游客,大多数5点钟不到就去门口排队了。

夜楓開放時間:2016.11.08~12.04 17:30~21:00 (最後入場 20:30)
參觀料金:¥600

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金阁寺距离永观堂很远的,下午城里又有交通堵塞。等我们好不容易抵达永观堂,也是已经5点半多了。 寺院外面早已站满了排队的人群,夜枫活动比与普通的白天观赏管制更严格,有额外拦出来排队的道路。

站在队伍里慢慢等待,缓慢的向售票口蠕动着。 好在很多红叶枝叶从墙的那头伸出来, 有可以欣赏的小风景,感觉也是很热闹。

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还好没有等太久,大约15-20分钟以后我们就进了寺院。 之前做攻略,知道永观堂的夜枫最美的角落在这里的放生池;因为夜间观赏人实在多,大家是推荐入寺院之后先去放生池,然后再观赏其他景点。

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上图是永观堂的【多宝塔】。

虽然心心念念要直冲放生池;不过走了几步我发现人实在是多啊,而且莫名其妙的大家就开始排队了。 预感告诉我,排队的景点那一定是不一般的,八九不离十就是我要去的地方了。 让朋友先去前面探探路,我们要拍照的就先在队伍中占据一个位置。

前方小分队很快回来了,告诉我们这个队伍就是排队上桥拍摄放生池最佳角度的。如果不拍照,可以直接走另外一边,不用等的;但是能拍照视野好的那一侧就只能在这里等等慢慢等着前进。

我,当然是要等的啊!

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大家走的都是比较缓慢,周围都有树木遮盖,所以我排队的时候也没法偷瞄放生池的景色,只能期望最好它不要让我失望啦。

在这里又是等待了有15-20分钟,好不容易轮到我们站在桥头。

当当当~~ 这就是大家宁可排队也不愿错过的景色了。 远处的桥应该是叫做【极乐桥】,只能远观不能走上去。

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有水,有小桥,有背景的红叶;我觉得这样的景色很有灵气。 当然,因为去年的枫叶季惨淡,所以景色对比网络上的美片儿有折扣。 而且,因为红叶少了,好像他们开的灯都有少了呢。 景色从艳丽华丽感,下降到有点点萧条感。

这里规定不能使用三脚架或者独脚架,所以要拍黑乎乎的夜景真的还是比较困难的。 有些使用小相机的游客,还不断的打闪光灯,来破坏整体的光线;我们拿单反的游客,最好的办法就是把相机摆置在桥扶手上,等待曝光时间。

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队伍在前进,作为对其他人的尊重,你也不能一直霸占着最佳机位不罢休。 拍个三四张就还是需要开始继续往前挪动的。 为了不枉费那排在队伍里的许多时间,我是尽量能拍几张拍几张,就算离开最佳机位也一直不停拍。
这边的景色是真的不错。相对于树上的色彩,水中的倒影其实更出彩!

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短短的小桥走了/拍了十五分钟,依依不舍的下来。 开始闲逛其他地方。

在夜幕的背景下,这些被灯光照亮的火红金黄叶子,真的让人觉得仿佛置身与红色橘色的海洋呢。 心里觉得暖暖的,颜色看着真热闹。 在这附近,还有专门为游客设置的座席,可以休息,喝一些热东西去去寒。

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转一个弯,在放生池另外一侧, 可以拍到极乐桥的另外一面,以及在水中的多宝塔倒影。

这一侧不如桥上看到的景色恬静;而且由于枯枝太多,显得画面比较杂乱。

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大景色因为枫叶的质量而打折扣,但是小景色是无论何时都依然美的。 好喜欢枫叶的形状,每一片都好完美的感觉。 红的那么灿烂,触目惊心哈哈哈。

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基本上,我们在永观堂观赏夜枫只是围绕着放生池转了一大圈而已。 如果白天过来,这里有更多的角落值得过去看。白天晚上都是非常赞的赏枫场所。

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那天晚上我们还有预定的大名鼎鼎的京都弘烤肉,为了赶场八点前赶紧出来了。 本以为接近夜枫闭园,游客可能会少些,结果一出寺院门,发现还是有好多好多人排队入场的。 这些人,大概是吃过晚饭才来的吧。

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对永观堂的夜枫我算是满意的,这是与日间赏枫完全不一样的体验。 只是希望,下次还有机会再看一下白天的永观堂。以及~ 希望下一个去京都赏枫的季节,能够是个鼎盛的枫叶季节!!